お手頃価格で地鶏を楽しめるとうことでサラリーマンやOLから絶大な人気があるとかないとか...
居酒屋のリピート率は通常3割程度らしいのですがこのお店は6割を超えるとのことでした。その人気の秘密はお店のユーモアなサービス。そのひとつに居酒屋でありながらお客さんとの接客時間が非常に長いということ。長くさせる仕組み作りがまたすごいのですが。
居酒屋うんぬんの話がしたいわけではないのですが、私が注目したのはここの社長さんのインタビューです。
これら独自のユーモアなサービスが10人中10人気に入ってもらえるかというとそうではないと。当然、「ウザい!」と思われるお客さんもおられるいうことです。ただ、10人に気に入ってもらえるサービスをすることは結局、「普通のお店になる」と思うというのが社長さんの見解だそうです。
こういったある意味割り切った発想が前述したリピート率をたたき出しているのでしょうね。
創の家づくりにおいても、ある意味「特殊であり異質」だと思っています。チラシやホームページの作り方においてもディテールや見せ方、シンプルさを重視し、創としての立ち振る舞いみたいなものをとても意識しています。(エエカッコシー!ッテイワナイデネ)
これからも頑張っていきます。
Text by M.M
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